terça-feira, maio 15, 2012

Pasta de Atum com Natas

Uma entrada simples que tem feito sucesso nos jantares lá de casa por ser um paté com uma textura um pouco diferente dos normais.
  • 2 latas de atum; 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga; 
  • 6 colheres (sopa) de natas; 
  • 3 colheres de sumo de limão; 
  • 1 colher (chá) de vinagre; 
  • 2 colheres (chá) de raspa de casca de limão; 
  • sal e pimenta q.b.
Escorra o atum e esmague-o com um garfo. Bata o atum e a manteiga com uma colher de pau, e a pouco e pouco adicione o sumo e a raspa de limão e o vinagre. À parte, bata as natas e junte-as cuidadosamente ao preparado anterior tempere com pimenta e rectifique de sal.
Acompanhe com umas tostas ou pão torrado na hora.

Gosto de começar os jantares de amigos a conversar, este tipo de entradas preparadas com antecedência dão essa hipótese.

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