quarta-feira, junho 06, 2012

Creme de Espinafres

A semana passada tinham aparecido lá por casa espinafres da horta dos sogros, são ótimos que duram bastante no frigorífico mas mesmo assim não convém abusar, já lá andavam à mais de uma semana. Como a sopa tem andado desaparecida lá de casa toca de aproveitar os espinafres e fazer uma bela sopinha nutritiva.

Creme de Espinafres

  • 200g de folhas de espinafres;
  • 2 cenouras pequenas;
  • 1 batata grande (cerca de 300g);
  • 1 cebola média;
  • 1 courgette;
  • 1 caldo Knorr de carne;
  • 2 dentes de alho;
  • 8dl de água;
  • azeite e sal q.b.

Fazer um pequeno refogado com o azeite, o caldo knorr, os dentes de alho e a cebola cortada em pequenos pedaços.
Entretanto descascar e cortar os restantes legumes. Quando a cebola estiver dourada adicionar a batata e a cenoura. Mexer para envolver bem e deixar cozinhar 7min. Adicionar a água (de preferência quente) e o courgette, mexer bem. Deixar cozinhar até ferver, nessa altura adicionar as folhas dos espinafres. Ferver uns 5min ou até que a batata esteja cozida. Retirar do lume e triturar todos os legumes. Colocar novamente no lume, adicionar o sal (convém provar para temperar a gosto) e deixar levantar fervura.
Servir quente.

Esta receita lá para casa dá para 3 refeições para os dois (no meu ponto de vista uma refeição de sopa contém umas quase 3 conchas por pessoa). 

Por vezes tenho dificuldade em encontrar receitas para dois, espero que esta ajude ;)

Sem comentários:

Enviar um comentário