terça-feira, agosto 21, 2012

Molho Pesto

O manjericão lá de casa já vai dando umas folhinhas e no outro dia deram-nos um molho enorme delas, ora para não deixar estragar tentei colocar manjericão em quase tudo o que fazia até que o homem lá de casa teve a ideia de fazer molho pesto. Nunca tinha feito mas ele tinha visto a receita num programa de televisão e lá deitou mãos à obra. Fizemos e guardámos num frasco no frigorífico e lá está sempre que precisamos é só usar!
Partilho a receita que usámos:

Molho Pesto
  • 30g de folhas de manjericão;
  • 100g de queijo parmesão;
  • 1 dente de alho;
  • 50g de nozes picadas (ou outro fruto seco como pinhões, amêndoas, etc);
  • azeite q.b. (depende do gosto pessoal relativamente à espessura do molho)
Numa picadora misturar todos os ingredientes até obter um molho consistente.

O nosso ficou assim no frasco (só tinha era um frasco de 500ml vazio), resultou em cerca de 200ml:
Molho Pesto
Experimentámos logo nesse mesmo dia com esparguete que foi feita para acompanhar uns panados no forno. Faz com que a massa fique deliciosa e sem molhos calóricos ou cheios de aditivos. Acho que vamos começar a fazer mais molhos assim cá por casa.
Que molhos costumam fazer por casa?

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