terça-feira, agosto 07, 2012

Muffins de Limão e Chocolate

Um destes dias olhei para a cozinha e o que vi a mais por lá? Limões a começarem a encolher de já cá estarem em casa à muitos dias, então e apetecia o quê com limão? Uns bolinhos para a sobremesa e levar para os lanches no trabalho. Nas minhas receitas a testar cá tinha a receita ideal:

Muffins de Limão e Chocolate
  • 2 ovos;
  • 2 colheres (sopa) de margarina;
  • 300g de açúcar;
  • 250g de farinha de trigo;
  • 100 ml de leite;
  • 100 ml de sumo de limão;
  • 2 colheres (sopa) de raspas de limão;
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
  • pedaços de chocolate de culinária q.b.
Misturar a margarina, o açúcar, os ovos, o leite, o sumo de limão e a raspa.
Adicionar a farinha e o fermento mexendo bem até ficar uma massa cremosa e não muito espessa.
Encher as forminhas de muffins até metade.
Levar ao forno aquecido a 180ºC, por cerca de 12 minutos. Ao fim desse tempo, colocar um pedaço de chocolate de culinária em cada muffin. Deixar no forno por mais 15 min. Retirar e desenformar depois de arrefecerem um pouco.


Aspeto final do Muffins
Posso dizer que ficaram muito bons e nada doces :) Souberam muito bem com um iogurte a meio da manhã no trabalho...Aprovados por todos os que os provaram! Que tal o aspeto?

Sem comentários:

Enviar um comentário