segunda-feira, setembro 03, 2012

Azeite Aromatizado com Ervas

O azeite é usado por cá em quase todas as refeições, se numa ou outra vez podermos inovar nesse tempero conseguimos ter pratos com sabores diferentes (por exemplo: saladas, pizzas, massas, peixe grelhado, tostas, etc).
É fácil de aromatizar azeite bastando juntar o sabor que desejamos, um bom começo é ter um azeite de boa qualidade. 
Antes de preparar o azeite é necessário ter algumas notas em atenção:
  1. Ter os frascos bem lavados e esterilizados (em especial quando os reutilizamos);
  2. Ter tampas ou rolhas que vedem muito bem o frasco;
  3. Lavar as ervas para as limpar de impurezas. Pode-se levar as ervas ao microondas por 20 segundos em cima de uma folha de papel absorvente (de cozinha);
Azeite Aromatizado com Ervas

  •        Azeite q.b.;
  •        Alhos q.b. (para 0,5dl de azeite coloquei 2 dentes de alho);
  •        Ervas Aromáticas (usei alecrim e manjericão) q.b. (para 0,5dl de azeite coloquei cerca de 75g de ervas);
  •        Malaguetas (1 ou 2 por frasco)

Picar os alhos. Esmagar as ervas e as malaguetas. Juntar tudo muito bem para misturar os sabores. Deitar para o frasco e tapar bem, deixar repousar alguns dias (pelo menos 1 semana) antes de utilizar.

Podemos utilizar diversas misturas, ficam aqui algumas ideias que podem ser combinadas entre si:
  • Alecrim
  • Alho
  • Hortelã
  • Manjericão
  • Limão
  • Malaguetas
  • Louro
  • Óregãos
  • Amêndoas
  • Tomilho
Que vos parece este utilizar um azeite aromatizado? Como costumam fazer?        

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