sábado, outubro 13, 2012

Courgette

Confesso que só me lembro de começar a comer courgette à muito poucos anos, diria uns 4 talvez... Em casa dos meus pais começou a aparecer assim do nada e foi ficando. Quando vim morar cá para casa veio comigo a mania da courgette na sopa, hoje em dia já é comida de diversas formas e por isso toca de investigar a courgette!
Resumindo a "investigação" aqui ficam os resultados da curiosidade:
  • São primas do melão, da abóbora e do pepino que inclusivamente ainda se confundem algumas vezes;
  • Todo o legume é comestível por isso nada de descascar só lavar muito bem;
  • Consegue-se comprar todo o ano mas o seu período próspero é de Abril a Novembro;
  • Pouco calórico (36 calorias por cada 181 gramas) mas rica em potássio, vitamina B e  C;
  • Aconselhada para ajudar a resolver problemas digestivos como gastrite, prisão de ventre e má digestão;
  • Pode ser preparada de variadas maneiras: crua cozida, refogada, frita, grelhada, recheada ou gratinada, em saladas, em sopa ou até em bolos;
Podem encontrar aqui 30 ideias de coisas a fazer com courgette que encontrei no blog Cinco Quartos de Laranja.
Pessoalmente adoro grelhá-la. Corto-a em tiras fininhas, de seguida meto-a na frigideira antiaderente com uma colher de azeite e deixo dourar. É um excelente acompanhamento de carne e peixe.
Boa ideia a courgette? :)

1 comentário:

  1. Olá !
    Cá em casa nunca faltam courgettes, ponho em tudo !
    Beijinhos e bom domingo.

    ResponderEliminar