domingo, outubro 21, 2012

Frango ao Parmesão

Não sou adepta de ver televisão, então notícias hoje em dia fujo de ver, são poucos os programas que me prendem ao ecrã, só um filme ou séries. No entanto há um canal que gosto de ver vários programas o Food Network e num desses programas são ensinadas receitas com descendência italiana mas realizadas de forma mais saudável.
Uma que fiz mais recentemente lá em casa foi uma versão de Frango ao Parmesão e soube mesmo bem por isso resolvi partilhar com vocês. É uma ideia para um almoço caseiro de domingo :)

Frango ao Parmesão

(receita realizada para 2 pessoas)
  • 2 bifes frango; 
  • 2 claras de ovo; 
  • 1/2 chávena de leite; 
  • 1/2 chávena de farinha, 
  • 1/2 colher (chá) de sal; 
  • 1/2 colher (chá) de pimenta; 
  • 1 colher (sopa) de pimentão doce; 
  • 1 colher (sopa) de óregãos; 
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado; 
  • pão ralado q.b.;
Preparar as misturas para o frango. Numa tigela misturar as claras com o leite, colocar num prato. Noutro prato colocar a farinha com o sal e a pimenta. Num último prato colocar o pimentão doce, os orégãos, o alho picado e o pão ralado, misturar tudo.
Passar os bifes na farinha, depois na mistura das claras com o leite e por fim na mistura do pão ralado.
Colocar num tabuleiro (fundo) de ir ao forno untado com azeite. Pincelar com azeite cada pedaço de frango.
Levar ao forno aquecido a 180ºC por cerca de 15min.

Molho de Queijo
  • 5 colheres (sopa) de parmesão ralado; 
  • 3/4 de chávena de mozzarela ralado; 
  • polpa de tomate q.b.
Colocar a polpa de tomate por cima do frango de modo a cobri-lo. Espalhar o queijo mozzarela por cima do tomate e depois o parmesão.
Levar ao forno a 200ºC por 10 min.

No caso foi acompanhado com uma salada de rúcula e um arroz tipo Pilaf.
Já tinham experimentado este tipo de frango? E fazer panados sem serem fritos?
Bom Domingo!

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