segunda-feira, novembro 26, 2012

Bolachas Figos e Chocolate Branco

Estas bolachas foram das primeiras coisas que foram feitas cá por casa, trazem recordações especiais e ainda mais pelo seu sabor único e por terem sido tão apreciadas!

Bolachinhas de Chocolate Branco e Figos

(cerca de 20 unidades)
  • 50g de manteiga;
  • 80g de açúcar mascavado;
  • 1 ovo;
  • 70g de figos secos;
  • 50g de chocolate branco;
  • 130g de farinha sem fermento;
  • 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
Bater a manteiga com o açúcar até uma mistura cremosa. Adicionar o ovo. 
Cortar os figos e o chocolate em pedaços pequenos e juntar à mistura anterior. 
À parte, misturar a farinha com o fermento e juntar depois, delicadamente, aos  outros ingredientes. 
Aquecer o forno a 175ºC.
Colocar montinhos de massa e achatar com um colher, num tabuleiro forrado com papel vegetal dando algum espaço entre eles para ao crescer não se colarem.
Levar ao forno quente cerca de 25 minutos ou até ficarem dourados.

Não sou particularmente apreciadora de chocolate branco mas não posso negar que tentei fazer com chocolate de culinária normal (escuro) e não tem o mesmo efeito nesta combinação.
Bom Apetite!

1 comentário:

  1. Estas adorava experimentar!
    Têm muito bom aspeto e têm todos os ingredientes para serem divinais!:)
    Assim que tenha um forno será uma das receitas a experimentar! ;)

    ResponderEliminar