quarta-feira, fevereiro 20, 2013

Almôndegas com molho doce

Gostamos de experimentar coisas diferentes na comida cá por casa... Juntar ingredientes não muito previsíveis ou alterar um bocadinho um prato só para ser diferente do tradicional.
Foi assim que surgiram estas almôndegas com molho doce!
Almôndegas com molho em cama de fusille tricolor

Almôndegas com molho doce

  • Almôndegas q.b.;
  • 1dl de azeite;
  • 200ml de natas;
  • 1dl de vodka;
  • 2 colheres (chá) de doce de laranja;
  • sal e pimenta q.b.;
  • alecrim q.b.
Deitar o azeite numa frigideira quente. Adicionar o sal e a pimenta. Fritar as almôndegas no azeite até ficarem douradas.
Retirar e fazer o molho. Adicionar a vodka, as natas e o doce de laranja. Deixar ferver cerca de 2 minutos. Juntar as almôndegas  envolvendo-as bem no molho. Temperar com um raminho de alecrim. Servir com uma massa que absorva o molho.


Há ainda que reconhecer o sabor de um doce caseiro é bem diferente do que se fosse de compra. Recomendo que aproveitem a época de determinada fruta para fazerem os vossos doces ou no caso desta receita aproveitarem ofertas (um pai que gosta de inovar nos doces também ajuda:)
Estavam deliciosas, o contraste do doce de laranja com o aroma do alecrim fez realmente a diferença.

Sem comentários:

Enviar um comentário