quinta-feira, setembro 26, 2013

Massa de Atum com iogurte

Por vezes não há tempo nem disponibilidade para fazer uma refeição elaborada... essas refeições são cada vez mais valorizadas porque chegamos cansados do trabalho ou simplesmente há outras coisas para fazer e sobra pouco tempo para a culinária. Mesmo coisas simples alimentam e sabem mesmo bem!
Uma massa muito simples que fizemos durante as férias (sim aí não apetecia mesmo cozinhar!) foi massa com atum com um molho de iogurte condimentado com ervas frescas.

Massa de Atum com iogurte

  • 175g de massa farfale;
  • sal q.b.;
  • 2 latas de atum;
  • 3 rodelas de ananás (de conserva);
  • 2 queijos frescos;
  • 1 cenoura;
  • folhas de manjericão q.b.;
  • 1 iogurte natural;
  • sumo de 1/2 limão;
Cozinhar a massa segundo as instruções da embalagem, temperando apenas com sal a gosto. Quando estiver cozida passar por água fria e deixar arrefecer.
Entretanto preparar os restantes ingredientes. Ralar a cenoura. Cortar o ananás em pequenos pedaços, bem como queijo fresco. Retirar o óleo do atum. Misturar todos os ingredientes numa taça.
Quando a massa estiver fria adicionar os restantes ingredientes e misturar tudo muito bem.
Preparar o molho de iogurte: adicionar ao iogurte o sumo de limão e as folhas de manjericão. Envolver bem.
Juntar o molho na massa quando servir.

As coisas simples e rápidas podem ser muito deliciosas!


Sem comentários:

Enviar um comentário