terça-feira, novembro 05, 2013

Chá de Lúcia-Lima

Há coisas tão simples que nos podem ajudar no dia-a-dia... como por exemplo uma infusão de Lúcia-Lima.
Uma planta originária da América do Sul, Argentina, Peru e Chile. No entanto existe um pouco por toda a Europa Meridional sendo que Marrocos é o principal produtor. Esta planta costuma dar uma flor, mas normalmente usamos para o chá a versão seca das folhas. 

É um chá com propriedades relaxantes (ao nível do sistema nervoso) que ajuda a melhorar o sono e reduzir as enxaquecas.
Se for ingerido antes das refeições, ajuda a fazer a digestão, evitando flatulência e cólicas intestinais.
Ajuda ainda a reduzir a pressão arterial, a tratar infeções urinárias, a minimizar os efeitos das menstruações dolorosas e tem uma ação antioxidante.

A infusão deve ser preparada com 1 colher (sopa) para uma chávena de água a ferver. Deve ser bebido duas a três vezes por dia para tratamento de algum sintoma.

Sem comentários:

Enviar um comentário