terça-feira, junho 24, 2014

Chá de Hortelã e Limão com Gengibre

Agora que chega o calor (finalmente aqui para nós!) apetece sempre uma bebida fresca! Nada melhor do que algo caseiro e saudável....
Agarrei na receita do chá de hortelã e limão que partilhei à quase dois anos e fiz uma nova versão tão apetecível.
Aqui fica a receita:

Chá de Hortelã e Limão com Gengibre

  • 6 folhas de hortelã;
  • 1/2 limão (sumo e raspa);
  • 1,5l de água; 
  • 10g de gengibre fresco;
  • 1 pau de canela
Leva-se a água ao lume e quando começar a ferver adiciona-se a hortelã, a raspa de limão, o gengibre e o pau de canela. Deixa-se ferver por cerca de 7 minutos.
Coa-se para um jarro com tampa e adiciona-se o sumo de limão. Servir bem fresco.

Excelente forma de beber água, refrescar-se ou para acompanhar as refeições.
Ando sempre à procura de alternativas aos sumos e chás de compra, ideias?

Sem comentários:

Enviar um comentário