quarta-feira, janeiro 21, 2015

Quiche Fingida de Cogumelos

Um dia destes ao chegar a casa sem o jantar planeado nem ideias para ele toca de inventar...Abri o frigorífico e vi que havia lá um queijo mozzarella a terminar o prazo, ovos, cogumelos frescos a precisarem de ser usados. No congelador andava um resto de legumes para jardineira (ervilhas, batata e cenoura) e há sempre atum na despensa ;) Ora nada mais do que juntar tudo, com uma certa ordem claro está, e fazer uma quiche fingida!
Fica a ideia para um jantar rápido e aproveitador...

Quiche Fingida de Cogumelos
  • 4 ovos
  • 100ml de natas
  • 250g cogumelos frescos
  • 125g queijo mozzarella (1 bola)
  • 120g de atum (1 lata)
  • 150g de legumes (no caso usei os congelados para jardineira)
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola pequena
  • Sal, Pimenta moída na hora e Orégãos q.b.
  • Azeite q.b.
        Arranjar os cogumelos, retirando pele e limpando os pés, laminando-os.
Numa frigideira funda ou wok, deitar o azeite (apenas o suficiente para "untar" a frigideira) e quando este estiver quente adicionar o dente de alho e a cebola cortados finamente. Quado a cebola estiver a ficar alourada adicionar os cogumelos. Deixar cozinhar até que deitem a água que os compõem fora, no fim adicionar os legumes previamente cozidos (ou escaldados no caso de serem congelados e pré-cozinhados). Adicionar também o atum bem escorrido. Envolver bem e deixar cozinhar por cerca de 5 minutos.
Aquecer o forno a 180ºC.
Entretanto preparar os ovos, batendo-os com as natas. Temperar de sal, pimenta moída na hora e os orégãos.
Numa travessa de ir ao forno, deitar o preparado de legumes e atum por cima verter a mistura dos ovos.
Levar a cozinhar no forno já quente durante cerca de 20 min. Servir quente com um salada verde.

Uma boa forma de comer uma quiche sem os hidratos de carbono da massa para quem se quer abster disso ;)

Sem comentários:

Enviar um comentário