sexta-feira, setembro 18, 2015

Quiche de Espinafres

Já há uns tempos que não fazia uma quiche, assim com o tempo quente apetece algo mais leve assim pareceu-me boa ideia aproveitar uns legumes!

Quiche de Espinafres

  •         150 g de folhas de espinafres
  •         1/2 pimento vermelho
  •         2 cenoura pequenas
  •         1 cebola pequena
  •         1 dente de alho
  •         1 dl de azeite
  •         3 ovos
  •         125 g de mozzarella (1 bola)
  •         250 ml de creme de soja para culinária
  •         230 g de massa folhada (1 embalagem)
  •         sal e pimenta q.b.
  •         1 colher (chá) de orégãos
Num frigideira aquecer o azeite. Picar o alho e a cebola juntando de seguida ao azeite. Cortar as cenouras e o pimento em pequenos pedaços. Quando a cebola estiver a ficar translúcida juntar os legumes cortados. Deixar cozinhar por cerca de 5 minutos e adicionar as folhas de espinafres. Envolver todos os legumes, retirar do lume 5 minutos depois.
Numa taça bater os com uma pitada de sal e pimenta. Juntar o creme de culinária.
Aquecer o forno a 180ºC.
Forrar uma forma de tarte com papel vegetal e colocar a massa folhada. Picar a massa com um garfo. Dispor os legumes em cima da massa e de seguida a mistura dos ovos. Por fim colocar a mozzarella cortada em rodelas e polvilhar com os óregãos.

Levar ao forno por cerca de 30 minutos.

A grande diferença que notamos cá por casa fui ao usar o creme de soja em vez das natas normais a textura da quilhe ficou muito menos gordurosa. Também sentimos mais o sabor dos legumes provavelmente por os ter refogado um pouco. É uma fase que me sinto a aprender e experimentar fazer as mesmas coisas com algumas alterações ;)

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