quinta-feira, julho 13, 2017

Bolo de Centeio, Aveia e Maçã

Um bolinho sabe sempre bem, evitamos, contornamos mas por vezes para elevar as energias e o espírito um bolinho faz maravilhas!
O ultimo que experimentei cá por casa foi aprovado e recomendado, é daqueles que foi uma boa surpresa por ter usado apenas farinha de centeio.

Bolo de Centeio, Aveia e Maçã

  • 1 e 1/2 chávena de açúcar amarelo;
  • 3 ovos;
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó;
  • 1/2 chávena de manteiga (usei de soja);
  • 2 e 1/2 chávena de farinha de centeio;
  • 1/2 chávena de flocos finos de aveia;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;
  • 1 chávena de água quente;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 maçã
   Untar uma forma e enfarinhá-la. Aquecer o forno a 175ºC.
   Numa taça juntar os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogénea. Adicionar o cacau e a manteiga, misturando bem.

   Juntar a água quente, a farinha e o fermento. Envolver tudo muito bem. Por fim adicionar os flocos de aveia.
   Descascar e cortar em fatias fininhas a maçã.
   Deitar na forma a massa e cobri-la com as fatias da maçã. Se desejar polvilhar com um pouco de açúcar para caramelizar a maçã.
   Levar ao forno já quente durante 30 minutos ou até tenha a consistência que desejar (usando o teste do palito, deve sair limpo de massa).


Bom Apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário